giovedì 28 luglio 2011

Lasagnetta di melanzane con Amarene Fabbri


Come potevo pensare una ricetta con le Amarene Fabbri senza la ricotta? E (se nel mio DNA c’è solo sangue campano) potevo abbinarlo ad una ricotta che non fosse di bufala? L’altro ingrediente, beh è venuto da sé … ho chiuso gli occhi ed ho immaginato qualcosa di morbido che accompagnasse senza coprire i sapori che potesse sostituire biscottini o pan di spagna.





Ingredienti (x4):
2 melanzane piccole
½ ricotta di bufala
50 gr di zucchero semolato
Amarene Fabbri

Togliete la buccia alle melanzane e tagliatele per il verso corto. Passatele in una padella calda antiaderente (perfetta la piastra per le crepes). Fatele colorare e zuccheratele. Intanto preparate la crema con la ricotta e lo zucchero. Una volta che le melanzane saranno tiepide costruite la lasagnetta. Alternate uno strato di melanzane a uno di crema di ricotta ed amarene. Fate riposare un po’ … davvero facile e saporito.