sabato 10 settembre 2011

Linguine con la crema di cipolle


L’altro giorno ho preparato la crema di cipolle per la focaccia “ricordo”,con la quale ho partecipato al contest Alce Nero, ne avevo preparato un po’ di più da tenere in frigo, deve essere consumata nel giro di due o tre giorni visto che è senza conservanti. Ecco la pasta fatta in pochi minuti, buona, fresca ed estiva.





Ingredienti:
400 gr di linguine
20 pomodorini ciliegia
qualche foglia di basilico
olio evo

per la crema:
200 gr di cipolle bianche
un bicchiere d’acqua
un bicchiere di vino
un cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.

Per preparare la crema, pulite le cipolle e fatele ammorbidire in una pentolina con l’acqua, lasciatele sul fuco per 10 minuti, aggiungete poi il vino, il sale e il pepe e lasciate per altri 10 minuti. Amalgamante con la farina e passate al mixer. Nel caso vi piaccia potete farne qualche vasetto, ma dovete pastorizzarlo per conservarlo. Passatela in padella con un pochini l’olio evo. Cuocete la pasta e quando è pronta mantecate con la salsa e i pomodorini tagliati a pezzetti. Decorate col basilico e portate a tavola.