lunedì 26 settembre 2011

Penne con fiori di zucca e cozze


Ufficialmente è autunno già da qualche giorno! Faccio fatica ad abituarmi all’idea. Adoro l’estate, il caldo, il sole e anche sudare non mi spiace per nulla, ma visto che proprio non posso fermare lo scorrere del tempo e il susseguirsi delle stagioni meglio adeguarsi … quindi ricettina con un sguardo alla nuova stagione e uno malinconico (ma non troppo) alla nuova.





Ingredienti (x4):
300 gr di penne
250 gr di fiori di zucca già puliti
500 gr di cozze
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe q.b.

In una padella calda mettete l’olio e l’aglio, appena sarà biondo aggiungete i fiori di zucca con un mestolo d’acqua di cottura delle penne (eh si … non dimenticate di mettere su la pentola per la pasta). Fate aprire le cozze (fatele pulire dal pescivendolo, sarà più facile) in una pentola e privatele della buccia. Appena pronta la pasta fatela saltare in padella con i fiori di zucca e le cozze. Per finire una spolverata di pepe. Scommettiamo nel bis?