sabato 3 settembre 2011

Tortino di riso al cioccolato


Amo le foto, anche se non sono proprio una cima! All’università ho anche seguito un corso, o meglio parte di un corso … ma per ottenere buoni risultati ci vuole allenamento, pazienza e tanto occhio. Eppure, sono dell’idea che se una cosa non la sai fare, ma ci credi, devi comunque provare.





Ingredienti:
500 ml di latte fresco
150 gr di cioccolato fondente
1 tuorlo
100 gr di riso
70 gr di zucchero
granella di pistacchio

Mettete  a scaldare il latte in un pentolino, tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli e aggiungetelo al latte appena caldo. Appena bolle aggiungete lo zucchero e il riso e fate cuocere per 40 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà cotto, togliete dalla fiamma e aggiungete il tuorlo, amalgamate e fate raffreddare. Impiattate come più vi piace, potete anche fare tanti tortini e tenerli in frigo per gli ospiti, ma prima di presentarli non dimenticate di decorare con la granella di pistacchio. Che ne pensate della ricetta e della foto?