domenica 23 ottobre 2011

Composta di zucca


Una grossa zucca in frigo che aspetta di essere finita … era gonfia e spocchiosa quando arrivò a casa, ma stamattina mostrava solo metà della sua faccia. Una fine gloriosa … diventerà composta!





Ingredienti (x 4 vasetti):
1 kg di zucca pulita e tagliata a fette sottili
800 gr di zucchero
1 cucchiaio di liquore Strega
noce moscata

Mettete le fette di zucca in una pentola con un pochino d’acqua, lasciatele cuocere per 10 minuti poi passatele al passaverdura. Continuate la cottura per una ventina di minuti aggiungendo lo Strega e lo zucchero un po’ per volta, infine la grattugiata di noce moscata. Preriscaldate i vasetti (qualche minuto nel microonde) e riempiteli con la composta ancora calda, poi metteli a testa in giù e fateli raffreddare. Ecco avete la composta di zucca sottovuoto. Ottima con i formaggi, le carni e i crostini