venerdì 7 ottobre 2011

Confettura di pomodori e peperoni


Questo è decisamente periodo di marmellate e confetture. Tenere la dispensa piena per il freddo che avanza pericolosamente, sembra essere un bisogno ancestrale. Quella di questa volta è una confettura particolare … curiosi di sapere come si fa?





Ingredienti (per un vasetto):
300 gr di pomodori ciliegia scottati e pelati
1 peperone passato al forno senza buccia
½ cipolla piccola
90 gr di zucchero
1 limone piccolo
100 ml di aceto di vino bianco
pepe

In una pentola a fuoco basso mettete l’aceto, la cipolla tagliata a pezzi grossolani e lo zucchero. Fate sciogliere poi aggiungete il succo di limone e i pomodori. Lasciate cuocere per 10 minuti poi aggiungete i peperoni e fate cuocere a fiamma lenta per circa 1 ora. Il risultato sarà una confettura agrodolce che sta bene con i crostini e la carne fatta alla griglia, ma anche con i formaggi. Ho rubato questa ricetta da un giornale viennese … tradurla è stata un’impresa , ma il risultato è valso lo sforzo!