martedì 25 ottobre 2011

La torta caprese di una mamma speciale


Le torte di compleanno dei bimbi sono dolci magici, farciti d’amore e impastate con infinita pazienza, tanto più se il festeggiato è un bimbo dolce e pestifero insieme come mio nipote. Questa è la torta che Genny, una mamma molto speciale, ha preparato per il suo cucciolo e che io non posso esimermi dal presentarvi.





Ingredienti:
250 gr di zucchero
250 gr di mandorle non pelate
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
5 uova
2 cucchiai di lievito
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao
rhum
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Tritate le mandorle e il cioccolato, unite lo zucchero e le uova amalgamateli in maniera omogenea. Aggiungete gli altri ingredienti unendo al’impasto anche il lievito. Infornate per un ora a 180°, una volta sfornata lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo. In fondo non ci vuole molto, è come con l’amore: ci vuole il giusto tempo e gli ingredienti buoni