mercoledì 19 ottobre 2011

Pennette, cavolo e alici


La ricetta di oggi non è un sistema per far mangiare il cavolo ai bambini. Troppi sapori forti che in genere non gradiscono. Ma … da non amante del cavolo, posso dirvi che il risultato è stato godurioso. Quindi è una ricetta per bambine un po’ cresciute … come me






Ingredienti (x 2):

160 gr di pennette
½ cavolo bianco 
6 acciughe 
una manciata di olive nere snocciolate
pinoli
capperi
olio evo
aglio
sale e pepe q.b.

Lessate per qualche minuto in acqua bollente salata il cavolo lavato e fatto a pezzetti. Aggiungete nella stessa pentola le pennette e fate cuocere. In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio in olio evo, arricchite con le acciughe fatte a pezzetti, le olive, i pinoli e i capperi. Scolate la pasta e ripassatele in padella con il soffritto di alici. Impiattate con una spolverate di pepe nero, per i più golosi consiglio i aggiungere del pecorino.