domenica 13 novembre 2011

Buongiorno alla carota, con le camille


Sveglia presto, prestissimo … fuori dai miei schemi. Cielo buio quando mi sono alzata … poi rosa, rilassante. Si sente il freddo di San Martino, l’aria è frizzante. Allora buongiorno a tutti e una solare buona domenica!
Meglio ancora se con una camilla, le ricordate? Dolcissimi tortini alla carota dell’infanzia.





Ingredienti (per 10 tortini):
250 gr di farina
200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di carote
300 gr di zucchero 80 gr di mandorle tritate
4 uova
1 scorza di ½ arancia
1 bicchiere di acqua tiepida
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
cannella e noce moscata

Tritate insieme le carote già pelate e le mandorle, unite la farina il burro, lo zucchero e l’arancia. Aggiungete il bicchiere d’acqua e le uova (già sbattute), la cannella, la noce moscata e il pizzico di sale. Mettete nei pirottini per 50 minuti a 180° a forno caldo.