sabato 12 novembre 2011

La vita è una “ruota”…


Entusiasta di essere tornata ai fornelli! Non vedevo l‘ora! Devo dire che con un grembiule annodato in vita, mi sento più sicura di me! Sono stata ferma (letteralmente) per troppo tempo, da oggi si fa sul serio!  E per dirvi che anche le ricette si fanno più mature ecco a voi le ruote medie di Benedetto Cavalieri con castagne, salsiccia e porcini … una delizia! Non potevo che ritornare con una ricetta sulle “ruote”, vi pare? L’emblema  del movimento, dello spostamento o comunque del rinnovamento.
Ora bando alle ciance, ecco la ricetta




Ingredienti (per 3 personcine):
300 gr di ruote medie Benedetto Cavalieri
6 castagne 
300 gr di salsiccia
250 gr di funghi porcini
1 carota
1 bicchiere di vino rosso
½ cipolla
olio evo
sale e pepe q.b.

Cominciamo con lessare le castagne in un pentolino per circa 7-8 minuti, lasciatele raffreddare e intanto mettete su la pentola per la pasta (1 litro ogni 100 gr, come consigliato sulla confezione). Fate un soffritto, in una padella, con l’olio evo e un trito di carote e cipolla. Quando l’acqua è pronta, salate e cuocete la pasta. Lavorate con le dita la salsiccia, rendendola morbida, lavate i porcini e sbucciate le castagne, infine fatene un trito grossolano. Unite la salsiccia, i funghi e le castagne alla cipolla con la carota e sfumate col vino; quando la pasta sarà pronta fatela saltare un minuto in padella col condimento e aggiungete una spolverata di pepe nero, se necessario asciugate con una manciata di pan grattato. Scommetto nel bis!