lunedì 21 novembre 2011

Peperoni ripieni … per stare leggeri


È comprovato la parte poco digeribile dei peperoni è la buccia! Quindi se proponete questa ricetta di peperoni ripieni senza buccia potete mangiarne quanti ne volete e stare leggeri, no? Il procedimento prevede 2 cotture … potrebbe sembrare un po’ lungo, ma assicuro: ne vale la pena!





Ingredienti:
10 peperoni medi
500 gr di carne macinata
200 gr di pane in cassetta (meglio se del giorno prima)
4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
1 manciata di pane grattugiato
pinoli
olio evo
sale e pepe q.b.

arrostite i peperoni su una griglia, e una volta che saranno ben morbidi e tiepidi potrete togliere la pelle. In alternativa potete anche passarli al forno per 10 minuti, ma la cottura su griglia vi assicura un peperone più sodo. In una terrina unite la carne con i pane sbriciolato e leggermente ammollato in acqua (o nel latte per i più golosi), aggiungete le uova già sbattute e i pinoli, salate e pepate. Farcite i peperoni con questo composto facendo attenzione a non romperli. Sistemateli in una teglia da forno con un filo d’olio e una spolverata di pane grattugiato, infornate per 15 minuti a 160°. E ora … quanti riuscirete a mangiarne?