sabato 26 novembre 2011


Sono perdutamente innamorata della torta ricotta e pere. Sarà per la sua semplicità e la sua deliziosa bontà … avevo voglia di sconvolgerla un po’… risultato: scodella ripulita!





Ingredienti:

per il biscotto:
50 gr di farina
100 gr di mandorle tritate e tostate
60 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
3 uova

per la crema:
300 gr di ricotta
180 gr di zucchero
150 gr di panna montata
2 pere
1 limone non trattato

Unite in una terrina le uova e lo zucchero, aggiungete il burro la farina setacciata e le mandorle, infornate a 180 ° per 15 minuti in una teglia imburrata. Lasciate raffreddare e tagliate a strisce larghe 5/6 cm lunghe 12/15 cm. Per la crema montate la panna e unite alla ricotta e lo zucchero; in un pentolino fate cuocere per 10 minuti le pere tagliate con 30 gr di zucchero e il succo di limone, poi frullate lasciando dei pezzettini di pere e unite alla crema di ricotta. Impiattate come in foto …