lunedì 5 dicembre 2011

Auguri al bimbo con gli occhi più belli del mondo, Antonio!


“Zia Pina, lo sai quando fa freddo freddo è il mio compleanno … ma quando fa freddo freddo?”. I bimbi ti sconvolgono sempre con la loro semplicità e il modo dolcissimo di vedere le cose, alla tanti auguri Antonio … e brava a mamma e alla sua torta bellissima!





Ingredienti:

pan di spagna:
4 uova
200 gr di zucchero
160 gr di farina Pivetti milleusi antigrumi
3 cucchiai di cioccolato fondente in polvere
½ bustina di lievito

crema:
3 uova fresche
250 ml di latte
25 gr di farina
75 gr di zucchero
1 busta di vanillina

pasta di zucchero:
30 gr di acqua
5 gr di colla di pesce
coloranti alimentari
50 gr di miele
500 gr di zucchero


Preparate il pan di spagna con gli ingredienti segnati. Ottenete un composto omogeneo, imburrate una teglia da forno e infornate a 160° per 20 minuti. Intanto preparate la crema. Fate scaldare il latte aggiungendo la vanillina in una pentolina, tenete da parte solo un bicchiere. In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il bicchiere di latte tenuto da parte, amalgamate e poi unite al latte caldo. Tenete a fiamma moderata mescolando. In questo modo la crema sarà pronta in 5 minuti. Farcite il pan di spagna con la crema e bagnate con acqua e zucchero. Mette a mollo la cola di pesce, scaldate il miele con l’acqua in un pentolino. Strizzate la colla e unitela al miele con l’acqua e unite anche lo zucchero a velo setacciato. Ora potete aggiungere i coloranti e lavorare il composto. Decorate la torta come preferite e conservate in frigo.