giovedì 22 dicembre 2011

Broccoli e orecchiette



Brrr … questo è freddo-Natale! Camino acceso, copertina di pile sul divano, maglione a collo alto (sognando il bikini …), tè caldo coi biscottini, grappa e cioccolato … hey ma quante belle abitudini!!! Quindi ricetta invernale.





Ingredienti (x2):
300 gr di broccoli già puliti
200 gr di orecchiette
20 olive nere snocciolate
1 spicchio d’aglio
1 manciata di capperi
olio evo
sale
peperoncino

Mettete a bollire abbondante acqua salata e appena pronta immergete i broccoli, mantenete l’acqua in ebollizione. Aggiungete poi le orecchiette. Intanto preparate la padella calda con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, passate in padella i capperi e le olive e aggiungete dopo 2 minuti la pasta e i broccoli. Insaporite con il peperoncino … e buona papa!