venerdì 13 gennaio 2012

Crostone coi friarielli


Mettiamo in chiaro subito una cosa. I “friarielli” originali sono i broccoletti napoletani lessati e saltati in padella con dell’olio. Il resto sono copie. Ecco. Sono facilissimi da preparare e mangiati caldi col peperoncino sono consolatori! Panacea per tutti i mali!





Ingredienti (x4):
3 mestoli di broccoletti lessati
4 fette di pane casareccio
1 spicchio d’aglio
olio evo
peperoncino

Lessare i broccoletti è questione di 10/15 minuti. Puliteli e lavateli, mette una pentola con dell’acqua salata a scaldare, quando bolle immergete i broccoletti e fateli scottare. Lasciateli raffreddare in una scodella poi averli tirati su dalla pentola con un forchettone (così perdono un po’ di acqua di cottura). Se disponete di broccoletti già lessi meglio!
Fate scaldare in padella l’olio e l’aglio in camicia, tirate via d’aglio e fare “sfriare” i broccoli in padella col peperoncino per 3/4 minuti. Intanto preparare i crostoni di pane al forno. Impiattate le verdure sul pane e se volete aggiungete una fetta sottile di formaggio dolce.
Ora consolatevi.