venerdì 24 febbraio 2012

Crostatina stracchino e confettura di pesche


Oggi qui c’è un gran bel sole! Il cielo è sgombro di nuvole e si è calmato anche quel leggero venticello freddo. È proprio la giornata giusta per fare un tentativo culinario, così se va male posso consolarmi crogliolandomi al sole. Il risultato? Un cestino della merenda vuoto…e non era ancora ora di merenda. Ho scovato un abbinamento gustosissimo: stracchino e confettura di pesche.






Ingredienti (x6):

per la pasta frolla:

300 gr di farina setacciata
100 gr di margarina fusa
1 tuorlo
1/2 bicchiere d’acqua a temperatura ambiente
1 presa di sale

per la farcia:

300 gr di stracchino
100 gr di Fior di Frutta alle Pesche
pepe nero 
olio evo

In una scodella mette la farina, il tuorlo, la margarina fusa e il sale e lavorate il composto aggiungendo un per volta l’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Imburrate e infarinate le formine, dividete la pasta in 12 porzioni uguali; 6 serviranno per la base e 6 per ricoprire. Mettete lo stracchino in una terrina e lavoratelo con del pepe nero. Stendete la pasta nelle formine e farcite con lo stracchino, lasciate il centro delle crostatine libero dal formaggio, lì metterete la marmellata “fiori di frutta alle pesche”. Chiudete le crostatine col resto della pasta, prima di infornare picchiettate con la forchetta e stemperate con un filo d’olio evo. In forno a 160° per 20 minuti.