giovedì 16 febbraio 2012

Pasta e patate con colatura di alici


È tornato il sole! Non sono metereopatica, o almeno provo a non farmi condizionare da agenti esterni al mio umore (che è già ballerino di suo…), ma tutto il gelo dei giorni scorsi ha inciso tantissimo sulle mie giornate e sul mio “comesto”. Col sole è tornata la voglia di sperimentare…fate questa prova culinaria con me.







Ingredienti (x4):
400 gr di pasta mista
2 patate
3 cucchiai di colatura di alici
1 spicchio d’aglio
1/2 cipollotto
olio evo
sale e peperoncino q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
2 pomodori secchi

Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti, intanto mettete l’acqua in una pentola leggermente salata, quando bolle aggiungete le patate. A metà cottura dei tuberi unite la pasta. Mentre si cuoce la pasta, preparate una padella con olio, fate imbiondire il cipollotto e l’aglio tagliati piccoli con il peperoncino. Fate sfumate la colatura di alici e aggiungete il prezzemolo e i pomodori secchi; io ho preferito lasciarli interi, ma potete anche tagliarli a listarelle. Scolate le patate e la pasta, fate saltare in padella per due minuti e servite.