sabato 4 febbraio 2012

Tortino con marmellata ai frutti di bosco


Voglia di coccole marmellatose, di dolcezze da bimbi e sapori delicati…e quel saporito barattolo di frutti di bosco a cui dare una definizione prima che finisse “solo” spalmato sulle fette. Un’idea facile da fare in un pomeriggio affollato e freddo.





Ingredienti (x10 tortini):
250 gr di farina
200 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
25 gr di burro
6 uova
1 limone
1 bustina di lievito
100 gr di panna
1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco
1 pizzico di sale


Sbattete le uova e fate una crema aggiungendo lo zucchero e il sale; a pioggia aggiungete la farina (setacciata) con il lievito, unite poi la fecola e la scorza di limone grattugiata. Infinite agiungete il burro e amalgamate il composto fino a ottenerne uno omogeneo. Montate la panna a parte e incorporatela nel composto delicatamente (in modo che la panna non si “smonti”). Imburrate e infarinate lo stampo e infornate per 30 minuti a 180°. Quando sarà pronto fate raffreddare, poi tagliatelo a metà e farcite con la marmellata. Fate riposare per qualche minuto…