mercoledì 8 febbraio 2012

Vellutata di piselli con bacon croccante


Pessime notizie dal meteo, pare che il freddo vero debba ancora arrivare…al solo pensiero mi si gelano i piedi. Proverò ad affrontarlo a colpi di coperta di pile, calzini imbottiti e stivali impellicciati. E in tavola? solo cose calde, che ne dite di una vellutata con bacon e crostini?




Ingredienti (x2):
per la vellutata:
120 gr di piselli
1 patata
2 mestoli di brodo vegetale
1/2 porro
1/2 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

2 fette di bacon

2 fette di pane

In una pentolina fate scaldare l’olio e fate imbiondire il porro e l’aglio tagliati a fette sottili, sfumate con il vino e aggiungete la patata tagliata a cubetti. Lasciate cuocere per qualche minuto poi unite i piselli e aggiustate di sale e pepe, mescolate per qualche minuto, ora aggiungete il brodo e coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Intanto tagliate il bacon a pezzetti e rendetelo croccante passandolo in una padella antiaderente, stesso procedimento per il pane. Frullate la vellutata e impiattate quando è ancora calda con il bacon e i crostini.