sabato 3 marzo 2012

Di tagliatelle in crema di melanzane e radicchio


Ho un gran bel progetto che mi aspetta e spero di riuscire a tenervi aggiornati/e. La prossima sarà una settimana piena di creatività e lavoro. Non vedo l’ora! Per il momento vi lascio una ricetta facile e buona insieme: tagliatelle in crema di melanzane (bianca) e radicchio.





Ingredienti (x2):
150 gr di tagliatelle già pronte
1 melanzana grande
1 manciata di pinoli sgusciati
6 foglie di radicchio
1/2 porro
olio evo
sale e pepe q.b
1 mazzetto di prezzemolo

Prepariamo la crema di melanzana che io definisco “bianca”, ovvero una crema molto semplice e leggera. In un pentolino fate bollire 1 bicchiere d’acqua con la melanzana sbucciata e tagliata a tocchetti; quando sarà morbida frullate la melanzana con i pinoli e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Fate sfriggere il porro tagliato sottile nell’olio, aggiungete la crema e aggiustate di sale e pepe. Intanto tagliate il radicchio a listarelle, unitene una parte alla crema di melanzane e fatelo appassire in padella per qualche minuto (non troppi, rischiate che diventi amaro). Scolate le tagliatelle e saltatele in padella con la crema e il radicchio. Prima di servire in tavola decorate con altro radicchio fresco e del prezzemolo.