martedì 13 marzo 2012

Lattuga noci e funghi con crema d’aglio


L’altro giorno nella libreria di Termini mi capitò tra le mani questo libro “Le ricette di Chloe Zivago per il matrimonio e l’adulterio” di Olivia Lichtenstein, mi attirò la copertina tutta colorata con una bella ciotola verde. È un romanzo (a tratti somiglia ad un libro della collana di Harmony) che  racconta di Chloe, una donna con una vita facile che non vede l’ora di complicarsela … ma storie d’amore a parte, associa ad ogni evento o stato d’animo ad una ricetta; potevo resistere? Questa che vi propongo è una sua ricetta con aggiunta di funghi freschi.





Ingredienti (x4):
1 ceppo di lattuga
10 noci spezzettate
10 funghi freschi champignon 
5 spicchi d’aglio
olio evo
sale
aceto balsamico 

Passate al forno per 10 minuti gli spicchi d’aglio in camicia con abbondante olio evo, intanto lavate e asciugate la lattuga, lavate e affettate i funghi e uniteli in una terrina con le noci. Fate raffreddare l’aglio e sbucciateli e con lo spermi aglio schiacciate gli spicchi direttamente sull’insalata. Condite con olio evo, sale e aceto balsamico. Servite.