venerdì 23 marzo 2012

Mezzepenne primavera


Pane al pane e vino al vino. Adoro questo modo di dire, mi ricorda la schiettezza e la semplicità di cui dovrei riempire ogni angolo della mia vita, senza giri iperbolici, senza paturnie, senza arrampicate sugli specchi … un po’ come questo piatto: semplice!






Ingredienti (x2):
200 gr di mezzepenne
1 carciofo
6 funghi champignon
6 pomodorini ciliegia
½ cipollotto fresco
olio evo
sale e pepe

Mentre cuocete le mezzepenne in abbondante acqua salata, lessate per 10 minuti il carciofo ripulito dalle foglie esterne più dure e tagliato sottile. In una padella fate scaldare l’olio evo e imbiondire il cipollotto, fate saltare per un paio di minuti i pomodori e i funghi tagliati grossolanamente, aggiungete il carciofo. Appena la pasta sarà pronta aggiungetela in padella, una spolverata di pepe nero … in tavola!