martedì 27 marzo 2012

Mozzarella alla mediterranea, un’insalata per l’estate…


Certi odori riempiono l’anima, hanno una corsia preferenziale dalla narici al cuore, senza fermate intermedie. Ti rimandano a ricordi d’infanzia o ti proiettano avanti coi pensieri, spalancano le porte dello spazio-tempo. Questo per me è l’odore della mozzarella appena mozzata …





È la mia ricetta per l’estate … un’insalata mediterranea, l’idea era quella di non coprire il gusto della mozzarella e di non cuocerla (una buona mozzarella è ottima anche da sola), ma di esaltarne la dolcezza e il colore.

Ingredienti (x2):
2 mozzarelle di bufala medie
10 pomodorini ciliegia
1 manciata di capperi
6 acciughe
1 manciata di olive
2 fette di pane
olio evo

Tagliate a cubetti il pane e fatelo tostare in una padella calda con un filo di olio evo. Intanto tagliate a cubetti anche la mozzarella e i pomodori, dissalate i capperi e denocciolate le olive. Unite gli ingredienti, tranne i crostini, in una terrina con le acciughe sfilettate. Mescolate, impiattate aggiungendo un filo di olio evo e i crostini caldi.