mercoledì 21 marzo 2012

Torta al cioccolato e fragole


Per ogni buon motivo si può preparare una torta, anzi a me viene voglia di prepararle proprio quando un motivo logico non c’è … quando tornare a casa e trovarne una diventa una sorpresa. Questa unisce due delle cose che amo di più: la cioccolata e le fragole, beh se c’è anche la crema … non rispondo di me!





Ingredienti:

pan di spagna:
4 uova
200 gr di zucchero
160 gr di farina 
3 cucchiai di cioccolato fondente in polvere
½ bustina di lievito

crema:
½ litro di latte
150 gr di zucchero semolato
5 tuorli
45 gr di farina (o maizena)
1 limone

per farcire:
½ cestino di fragole
50 gr di cioccolata fondente
1 cucchiaio di cacao amaro

Cominciamo col pan di spagna. Sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, amalgamate. Setacciate la farina e il cacao amaro, mescolate. Infine aggiungete il lievito e infornate in una teglia imburrata e infarinata per 20 minuti a 160°. Per la crema vedete qui. Fate raffreddare il pan di spagna coperto da u canovaccio, pi tagliatelo a metà e farcitelo con la crema intiepidita (a cui avrete aggiunto il succo di un limone). Lavate tagliate le fragole e spezzettate la cioccolata, farcite la torta. Sistemate ‘altra metà del pan di spagna e decorate con del cacao amaro e qualche ciuffetto di crema. Fate riposare una mezz’ora in frigo.