martedì 3 aprile 2012

Nidi di tagliatelle agli asparagi


Finalmente la settimana Santa! Adoro i preparativi per la Pasqua, i colori, le torte messe a raffreddare sulla finestra e il venticello che caldo entra dalle porte aperte. E poi un piatto facile da preparare senza troppo impegno…così tra un cambio di stagione e l’altro.






Ingredienti (x2):
180 gr di tagliatelle
7/8 asparagi
1 spicchio d’aglio
1 manciata di parmigiano grattugiato 
olio evo
sale
peperoncino

Mettete su  l’acqua per la pasta; lavate e pulite gli asparagi la parte legnosa mettetela nell’acqua di cottura della pasta, invece le cime tagliate a tocchetti fatele stufare in padella con olio e aglio imbiondito. Prima di buttare le tagliatelle in acqua tirate via le code degli asparagi. Scolate le tagliatelle fatele saltare in padella con gli asparagi salati e insaporiti col peperoncino, aggiungete il formaggio e impiattate.