venerdì 24 agosto 2012

Pasta e piselli


La semplicità premia sempre! Alle volte basta molto poco per conquistare amici e parenti…meglio se con un pasto da mangiare anche tiepido, con il caldo che fa! Da stare poco vicino ai fornelli: pasta e piselli flash.





Ingredienti (x4):
400 gr di piselli (io ho usato quelli surgelati)
250 gr di pasta a tubetti
½ cipollotto
olio evo
sale
pepe
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di sedano

Fate cuocere i piselli in una pentola con una base di olio evo caldo in cui avrete fatto imbiondire il cipollotto tagliato a fettine sottili. Aggiungete un bicchiere di acqua e il sedano tagliato a pezzetti. A parte fate cuocere la pasta in acqua salata. Finite la cottura della pasta nei piselli che avrete aggiustato di sale. Prima di unire la pasta e i piselli conservate due mestoli di piselli e frullateli facendone una crema, aggiungete un filo d’olio evo se necessario. Unite la crema di piselli e la pasta e amalgamate tutto. Sarà più cremosa e saporita. Una macinata di pepe e servite.