lunedì 1 ottobre 2012

Pennette alla crema di zucca


Ancora mezza assonnata stamattina ho trovato in cucina una grossa zucca “Diventerà carrozza?” ho chiesto a mia mamma e lei pragmaticamente mi ha risposto “questo non lo so, ma il pranzo lo diverrà di certo”. Ecco infranti i miei sogni di bimba … però cavolo aveva ragione la mamma, è che pranzo da re che è diventata.





Ingredienti (x4):
400 gr di pennette
2 grosse fette di zucca
2 bicchieri di latte
½ bicchiere di acqua
2 cucchiai di farina
olio evo
sale e pepe q.b.

tagliate la zucca tocchetti e metteteli col latte e l’acqua in una pentolina a fuoco basso. Fate cuocere fino a che non diventa morbida, poi aggiungete la farina e frullate. Aggiungete un filo d’olio e aggiustate di sale, fate regringere ancora in un pentolino a fuoco moderato, a parte cuocete le pennette, scolate un paio di minuti prima e finite la cottura nella crema di zucca. Impiattate e aggiungete del pepe nero macinato fresco, se vi piace è ottimo anche del parmigiano reggiano grattugiato.