venerdì 28 dicembre 2012

Risotto gamberetti con mandorle e pinoli


Mi sento come una streghetta quando col cucchiaio di legno mescolo nelle pentole … assaggio qui, insaporisco lì, e poi “puff”… ecco pronto! Una magia che si ripete tutte le volte … e voi pronti con la vostra bacchetta magica? Si? Seguitemi in cucina…





Ingredienti (x4):
320 gr di riso
1 ciotola di gamberetti
1 bicchiere di spumante
½ cipolla
olio evo
brodo vegetale
1 manciata di pinoli
1 manciata di mandorle
sale e pepe q.b.

Fate rosolare la cipolla tagliata a cubetti nell’olio caldo, aggiungete il riso e fate tostare. Quando il riso sarà pronto sfumate collo spumante, aggiungete un po’ per volta il brodo. A metà cottura unite i gamberetti al riso e finite di cuocere. In una padella fate toste le mandorle e i pinoli (a me piacciono un po’ bruciacchiati). Impiattate con la granella di semi.