domenica 28 aprile 2013

muffin salati #zucchine&gamberetti

la questione: ape con le amiche, rapido da fare e al contempo saporito e chic. la mia risposta: muffin salati!!! ho dato uno sguardo alle ricette base e ho provato a modificare qualche ingrediente...il risultato è stato un "mmhhh" di approvazione. e detto tra di noi è la gratificazione migliore.





ingredienti (x12 muffin):

200 gr di farina 00
100 ml di latte parz. scremato
10 gr lievito per salati
olio evo q.b.
100 ml olio di semi
80 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
3 uova
300 gr di zucchine
300 gr di gamberetti
sale e pepe q.b.

lavate e tagliate a cubetti le zucchine, fatele cuocere a fuoco medio in una padella antiaderente con un filo d'olio evo e il coperchio per circa 10 minuti. su un altro fuoco fate saltare i gamberetti, anche qui un filo di olio evo, basteranno pochi minuti. preparate l'impasto dei muffin sbattendo le uova e aggiungendo poi il latte e l'olio di semi, a parte unite la farina (setacciata), il lievito e la ricotta. amalgamate il tutto, rendete una crema omogenea alla quale aggiungerete il parmigiano. quando le zucchine saranno pronte unitele con i gamberetti salate e pepate. ora ci basterà mescolate l'impasto e i condimenti. preparate la teglia per muffin con i pirottini di carta. con l'aiuto di un sac a poche riempite i pirottini con l'impasto dei muffin. infornate per 30 minuti a 180°. invitate un pò di amiche e stappate del vino bianco fresco, scommetto nel vassoio vuoto a fine pomeriggio...